无锡梵宫参观

Auth:jianpi       Date:2018/04/6       Cat:i生活       Word:共1229字       Views:

这个清明节,大家去无锡灵山大佛游玩,浩浩荡荡二十多人,晚上住宿在无锡白宫汉爵,这个地方我第一次住,没想到吃饭的地方在一直营业,环境还不错,找个一个大包房一块聚聚,还搞了节目,输的表演节目,饭后酒店里面就是ktv,还可以抵扣,价格这样来说,就比较合适了

无锡灵山还是很不错的,灵山大佛是一座露天铜佛,是中国最大的汉传佛教摩崖石刻佛像之一。灵山的莲花上刻了字,上面有老一代无锡红色商人,荣家的先祖大名,一拜!

灵山大佛是一座高达88米的铜佛,通体金黄,趺坐于灵山山顶,面向太湖,气势雄伟。

灵山景区里面的梵宫震撼到我了,没想到 这么金碧辉煌。

梵宫照片:

无锡梵宫参观 - 第4张图片WEBp.jpg" alt=""/>

无锡梵宫参观 - 第8张图片

无锡梵宫始建于清朝同治年间,历经多次修缮和扩建。在20世纪60年代的“文化大革命”期间,梵宫曾遭受破坏,后来在改革开放后得到修复和重建。这些建设背景反映了中国社会历史的变迁,以及人们对传统文化的传承和保护 ,梵宫作为一座集文化、艺术、宗教、建筑于一体的大型文化建筑,教育我们许多关于佛教信仰、哲学思想以及中国传统艺术和文化等方面的知识。它的教育意义主要体现在以下几个方面:

  1. 传承和弘扬传统文化:无锡梵宫以其独特的建筑风格、精湛的艺术品和丰富的文化内涵,展示了中国传统文化的博大精深。游客在游览过程中可以深入了解中国的历史、宗教、哲学、艺术等方面的知识,增强对传统文化的认同感和自豪感。
  2. 提升文化素养:无锡梵宫内收藏了众多珍贵的艺术品,如壁画、雕塑、书法等,这些艺术品不仅具有极高的艺术价值,还蕴含了丰富的文化内涵。游客在欣赏这些艺术品的过程中,可以提高自己的艺术修养和文化素养,陶冶情操。梵宫的建筑风格、壁画、雕刻等艺术形式,展示了中国传统艺术的魅。我们可以从中学习到中国建筑、绘画、雕刻等方面的艺术成就和技艺。
  3. 心性修养:佛教文化强调内心的平静和智慧,教育我们要在纷繁复杂的世界中保持淡然和从容。参观梵宫可以让我们体验到这种宁静和祥和的氛围,有助于我们修身养性、提升心灵品质。
  4. 传播佛教文化:无锡梵宫是一座佛教文化建筑,游客在游览过程中可以了解佛教的基本教义、历史发展以及佛教在中国的传播情况,加深对佛教文化的认识,在梵宫中,我们可以看到众多佛像和佛教文物,了解佛教的基本信仰和教义。例如,佛教的“三宝”(佛、法、僧)以及“四谛”(苦、集、灭、道)等。通过参观梵宫,我们可以加深对佛教信仰的理解和尊重。梵宫中的佛教文化展示了佛教的哲学思想,如因果报应、轮回、涅槃等。这些思想教导我们要行善积德、慈悲为怀,以及追求内心的平静和智慧。
  5. 建筑风格:无锡梵宫融合了中国传统建筑和佛教建筑的特点,展现了独特的艺术风格。寺内的佛像、壁画和雕刻等艺术作品,都蕴含了丰富的文化内涵和故事。可以通过欣赏这些艺术作品,了解佛教文化和中国传统艺术 ,作为一个国际文化交流的平台,吸引了众多国内外游客前来参观。

总之,无锡梵宫以其丰富的文化内涵和独特的教育功能,为游客提供了一个了解和学习中国传统文化的平台,对于提高人们的文化素养和道德修养具有重要意义。

除非注明,忆秋年 - Blog文章均为原创,本文地址 http://www.hanshuailing.com/wordpress/?p=1298,转载请以链接形式注明出处。

作者: 简介:

《无锡梵宫参观》留言数:5

  1. 剑 痞文章作者

    了凡P54:为了让了凡能够达到做三千件善事,改变自己的命运,云谷禅师教会了了凡先生念准提咒:
    “汝未能无心,但能持准提咒,无记无数,不令间断,持得纯熟,于持中不持,于不持中持。到得念头不动,则灵验矣。“
    不要去记或数自己念的遍数。念到非常熟练的时候,口中在念,自己却不觉得自己在念,在没有念的时候,心理不自觉地还在念。等念咒达到心里没有什么杂念的程度,那么你所念的咒,就会灵验了

    1楼 回复
  2. 剑 痞文章作者

    了凡四训 立命之学里面 关于准提咒的说明 P45页:
    云谷禅师告诉了凡:想要改变命运,首先要做到内心清净,没有妄念,所以多颂念准提咒对你是有好处的。
    不管是僧人还是在家居士,自古以来持诵的人非常多、
    为什么说诵读准提咒可以消除罪恶呢?
    当一个人很认真很专一地诵念一个佛咒的时候,比如诵念准提咒,这个时候他的内心的烦恼会被准提咒代替,烦恼会被压制住。如果继续念下去,烦恼就会彻底消失此时这个人的内心中就只剩下准提咒了。那么这个时候人的那些罪行到哪里去了呢?这个时候人的那些罪行早就被福德和智慧代替了。如同一个空杯子,本来空空的,但你注人了清水,杯子的空间立刻就被你所注人的清水代替了,念准提咒能消灭罪恶也是这个道理。
    了凡四训-准提咒介绍

    2楼 回复
  3. 剑 痞文章作者

    每个人心中都有一座灵山,更有一座梵宫,如果说钱,权和声色犬马,都是一般的欲望那每个人心中那不可说的灵山才是真的求而不得,又让人忍不住去终身求索

    3楼 回复

发表留言